【白鶴身長(zhǎng)多少厘米】白鶴(學(xué)名:Grusleucogeranus)是大型涉禽,略小于丹頂鶴,體長(zhǎng)130~140厘米 。站立時(shí)通體白色,胸和前額鮮紅色,嘴和腳暗紅色;飛翔時(shí),翅尖黑色,其余羽毛白色,棲息于開(kāi)闊平原沼澤草地、苔原沼澤和大的湖泊巖邊及淺水沼澤地帶 。常單獨(dú)、成對(duì)和成家族群活動(dòng),遷徙季節(jié)和冬節(jié)則常常集成數(shù)十只、甚至上百只的大群 , 特別是在遷徙中途停息站和越冬地常集成大群 。主要以苦草、眼子菜、苔草、荸薺等植物的莖和塊根為食,也吃水生植物的葉、嫩芽和少量蚌、螺、軟體動(dòng)物、昆蟲、甲殼動(dòng)物等動(dòng)物性食物 。分布于中國(guó)印度、伊朗、阿富汗和日本等地 。
